в люди

мне с детства твердили все выйти в люди:
толковый ребенок, от тебя не убудет,
зарабатывай по миллиону (и стрессу) в Москве,
конечно,
(не) в ущерб себе.

мне с юности твердили все выйти в люди:
знаешь языки, от тебя не убудет.
por favor, thank you, ni hao и danke,
стань в миллионнике не акулой, а приманкой.

мне позже твердили все выйти в люди:
уже за 20, часы тикают, на блюде
выложим тебе неплохую задачку:
не тронься умом, заработай на дачу.

мне снова твердили все выйти в люди..
а что, если это не люди, а бл#ди?
как писал великий:
"что хлеба ради
спереди
и сзади".
спереди и сзади
спереди и сзади
спереди и сзади
деньги сосущие,
кровь вашу пьющие,
себя продающие,
за глаза всем лгущие,
бог их прости.
зачем к таким людям,
зачем к таким людям,
зачем к таким людям,
мать их ети?


Рецензии