Погода

Мешает недовольным то жара, то холод лютый или дождь осенний,
А сми, как будто родились вчера
Нам говорят об аномальных днях,
До этого, как  вовсе и не жили.
Смешит меня вопрос в день летний
- Как вы сейчас справляетесь с жарой?
Ведь лето, вот на то оно и лето,
Чтоб радовать прохладою ночной.
Зимою снежной снегопад пугает,
Но мы живем в чудесной полосе.
О снеге мы не по картинкам знаем,
Сосульки в детстве в рот тянули все.
Как красочно мороз на окнах зимних
Рисунок из узоров создает,
А осенью природные картинки
Такие краски, что художник отдохнет.
Весна - пора чудесных пробуждений,
Раскрытия листвы и первоцвет,
Ах лето - время сказочных открытий
И солнца яркий в небе силуэт.
Какое чудо нам дает природа
Увидеть времена во всей красе.
Благодарить и чувствовать погоду,
Учиться надо людям на земле.


Рецензии