Я исключаю из своих воспоминаний

Я исключаю – из своих воспоминаний,
Всех нехороших, навредивших мне людей!
Очень жалею, что не сразу распознал их,
Что обсуждал с ними – мечты свои, друзей!

Хочу забыть – эти коварные ошибки,
Стоивших многих мне бессоннейших ночей…
То поспешил, не осмотревшись, – слишком шибкий,
То постеснялся быть настойчивей, – бойчей…

Позабываю об излеченных болезнях,
Не допустить стараюсь новых недосмотр,
Сам для себя решаю, что же мне полезней,
И проверяю, что действительно я бодр!

Не позабыть ближайших братьев моих меньших:
Котов с собакой, прикормлённых голубей.
Они меня и моих близких славно лечат –
Мурчаньем, лаем, воркованьем – всё сильней!


Рецензии