слёзы

Я не добрая, нет, в мире нету добра -
Белоснежные сны и кровавые слёзы,
До души, до поджилок, до дна, до нутра
Пробирают мне шкуру лихие морозы.

А в замёрзшей руке тлеет сумрачный свет,
В прошлой жизни, когда то, я видела солнце,
И сейчас, по прошествие тягостных лет
Чувство цвета и вкуса навряд ли вернется.

Я, наверно, устала от истин и норм,
В старых книгах есть сотни незыблемых правил-
Не прочесть, не запомнить - обилие форм,
Невозможно понять, кто там след свой оставил.

Ведь, где споры, там прячется дьявол, поверь,
И не видно конца страшным крикам из зала,
А душа - птица Сирин, не загнанный зверь,
Но болеть за идею немного устала.


Рецензии
Добрая...просто устал твой лит.герой,все с надрывом...надо рассАбиться....Улетела любовь🔥🌞🕊🐬🌻

Николай Юргель   29.06.2021 08:09     Заявить о нарушении
Нужен отпуск

Екатерина Юргель   29.06.2021 08:15   Заявить о нарушении