Балетное

танцы.
страны, станции.
стан натруженный у станка.
грань между телом и зеркалом
тонка.
воздух взмахами взрезан,
усталостью раскалён.
трудный, каторжный,
но волшебный сон.
свечи, свет.
звук, материи метры.
дни, недели, часы. а кадр
мелькнул - и нету.

травма. треск трагедии
больничной.
высыпаться, бездействовать
непривычно.
отдыхать
сложно до неприличия.
ненадолго.
не приговор.
не паралич.
сухожилия натянуты,
звенят.
и рабочий знакомо обтягивает
наряд.
больше. дольше. упорней.
строже обычного.
а излом драматичней. зрелищней.
больше личного.
страны, станции.
танцы. водоворот.
кто не умирал,
тот и не живёт.


Рецензии