По картине Даниэля Герхартца

В реке купается закат,
Играя сонными лучами.
Здесь трели чудные звучат,
Поют соловушки ночами.

Играет лёгкий ветерок,
Слегка взъерошенною рябью.
Ночной крадётся холодок,
Ложась растрёпанную прядью.

Влюблённым явно не до сна,
К заветной ивушке шли бродом.
Туда, где спряталась весна,
Их звёзды встретят хороводом.

Какая тайна впереди?
На сердце сладостная нега.
Она стремится из груди,
Летать над зарослями брега.

   30.03.2021г


Рецензии