Песчаная Роза

Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* фотография выполнена автором произведения
"Магия песчаной розы"
*источник вдохновения и размышлений:
«Магия песчаной розы» (Декоратор2)
https://proza.ru/2019/02/22/2204
Зоя, благодарю Вас за удивительную историю
о песчаной розе, с которой Вы поделились с нами...


Я розу в пустыне однажды нашла,
Случайно ступила, она хрустнула,
Телесного цвета была, минерал,
Такую найти б, и хотел - не сыскал.

Ее обладателю дарит любовь,
Верную, чистую, излечит всю хворь.
Найти её трудно, но кто отыскал,
Становится счастлив и радость познал.

Песчаною Розой зовут минерал,
О той Розе мало кто что-то слыхал.
Откуда в пустыне находят в песках?
Легенды блуждают у всех на устах.

Иные рассказы доходят до нас,
Что роза цветёт из песка в молний час,
Когда ударяет она с высоты,
В песке расцветают диво цветы...


***
РЕЦЕНЗИИ:

Антонины Парусовой:

Песчаную розу я тоже нашла,
Прибой нам приносит дары иногда,
Был выброшен морем - обломок скалы,
И что-блеснуло в песке, как слюда!

Подарок чудесный, совсем как живая,
То - роза приплыла из дальних окраин,
Скиталась под ветром, буянили волны,
Искусна природа - создала шедевры...

Есть в ней лепестки, и блеск золотистый -
Основа кварцит, но нежность - лучиста...
Храню много лет - подарок морской,
А родина - царство древних пластов...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В пустыне - вьючный караван,
Вожак влюблённый опечален:
Найдёт ли он, что обещал?
Из камня - образ розы чайной!


Рецензии
Очаровательно и необычно!

Ксана Поликарпова   13.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Елена Юрьевна Амелина   13.08.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.