Уроборос

В моей груди колодец, в нем - родник, -
Неиссякаемый источник жизни,
По берегам растёт густой тростник, -
Дух "флейты Пана" в стрелах остролистных.

Словно внутри межи граненого стакана,
В истоке смешаны две разные струи:
Одна - чернее ночи, с запахом дурмана;
Вторая - ярче зла'той рыбьей чешуи.

Луна и Солнце, штиль и суета,
Водой стреноженный огня азартный нрав,
Подлость и честность, зло и доброта,
Немая тишина со звуками октав.

Все слито вместе в роднике живом -
Вороньи перья с пухом лебедей,
Земля и Небо, верность и содом,
Снежинки хрупкость с яростью морей,

Тепло дыханья около щеки
Перерождается колючей стужей,
Глубинный смысл штормовой реки
Становится поверхностною лужей,

Восторг любви и ненависти яд,
Твердость камней с шальной игрою ветра,
Изъян земной и красота Плеяд,
Тонкость вьюнка с величьем кедра.

Сирени белые невинные цветы
Оплетены смертельным аконитом.
Ковчег реальности в морских волна'х мечты
Меняется разрушенным корытом.

Вином в купаж объединяется и льётся
В ладонь, увенчиваясь пенкою мороза,
В честь Солнца утреннего залпом пьётся -
Знака цикличности петли уробороса.


Рецензии