Утро на Ольхоне

Ольхон. Июль. Шумящий бархат листьев
Волна Байкала набирает дух.
Балкон. Стою. Купель для декабристов.
Прибрежный ветер обостряет слух.

Сто лет прошло. Еще век. Двести кряду.
Начало ссыльной оперы любви.
Год 21 – рядом с ней присяду.
Постой. Не надо слов. Не говори.

Любовь. Война. Скрижали для потомков.
Аршин широкий подложили нам.
Сибирь. Столица. Словно стаю волков.
От златоглавой до бурятских лам.

Вода. Тайга. Сакральной силы остров.
Вдыхает недра заповедных мест.
Душа. Чиста. Дымок пронзает остро.
Несем достойно православный крест.

Волконских дом. Казачьй след в Иркутске.
Шаманы. Ламы. Бузы и Дацан.
Часть русской силы в азиатском духе.
Рожден здесь и Чингиз – монгольский хан.

Вот утро. Мы. И озеро-легенда.
Вчерашний узник теплотой согрет.
Нас двое. Лето. Но одна победа.
Как все прожили только наш секрет.

Судьба. Спасибо за сакральный остров.
За путь достойный и победу с ней.
За то, что как у декабристов.
Был женский тыл на злобу будних дней.

25.06.2021 г.


Рецензии
Хорошие стихи! Вам на премию надо подаваться, до 31 июля

Евгений Теслюк   29.06.2021 11:04     Заявить о нарушении