Рай земной

Вновь, море, Божие создание,
Рассказывает нам о лете.
Как в Новом, Господа, Завете,
Придем мы в Рай, через страдание,

Так, море летом, Рай земной,
Господь даёт нам за невзгоды,
Морозные, зимой, погоды,
Шторма, осеннею порой.

Среди песчаного покоя
Обитель мы себе отыщем,
Зонтом закроемся от тыщи,
С небес летящих, братьев зноя.

Под шёпот, шёлковый, прибоя,
Друг, ветерок, смыкает очи,
Вы нас не трогайте до ночи,
Здесь Рай земной, и в нём мы, двое.


Рецензии