Прощение

Обида...в сердце нож...и слезы,
И вмиг развеялись все грезы.
Дыхание и грудь мою сдавило,
И уплывает из-под ног земля и сила.

И от тоски я таю, как свеча,
Как воск,  расплавилась я сгоряча...
А мне так хочется расправить крылья,
Но их подрезали...и я бессильна.

Дыханьем бури светоч погашен,
И дрязги жизни сердце искололи.
Душа так просится на волю,
Но путь к свободе прегражден.

Стою, покрыта пылью придорожной,
Средь жизни суетной и ложной.
Чего-то ищет ум и мысли где-то бродят,
А сердце все покоя не находит.

Я рада бы бежать от мыслей хилых,
Да где же деться мне, ведь  мысли - сила!
Они сильней меня, уж раз не первый
Ход мыслей ощущаю каждым нервом.

О, не дадут они легко вздохнуть,
Как тать налягут грузом мне на грудь.
Неслышно закрадутся в мою душу
И изнутри, как суховей, иссушат...

Но где-то сердце тихо говорило,
Чтоб я обидчику все-все простила
И чтобы я, не подавая виду,
Сумела б  проглотить обиду.

И чтоб наперекор злобе, злословью
Жила бы только верой и любовью.
Пусть буду не в почете и в бесславье, -
Я не ропщу, я только  Бога славлю.

Но все ж одолевают меня думы...
Дай солнцу заглянуть в мой мир угрюмый!
Не дай, Господь, чтоб вера вся угасла
Подобно ночнику, погасшему без масла.

И долю щедрую небес святого света
Пошли мне в сердце скромное поэта.
И жизнь в глаза блеснет златым лучом,
И успокоится душа лишь в Нем, лишь в Нем.

Моя душа, тотчас, расправив крылья,
Возносится наверх...не без усилья...
Я не хочу перед собою лицемерить:
Мне тяжко, но хочу прощать и верить.

Прощение мне душу освежает
И, ободренную, с надеждой отпускает.
И вихрь моих мыслей гоню я прочь
За тридевять земель в глухую ночь.

И я стою под сенью тихих ив,
С молитвой низко голову склонив.
О, Иисус! Ты Сам - мое прощенье,
И я в слезах прощаю, с умиленьем...


Рецензии