А. Солженицину

Смывает души летний дождь,
В овраг гнилых канажных стоков.
Ведет страну бессмертный вождь
Протяжным, ровным строем зеков.

Ритмично пляшут кандалы.
Остроги полнятся надеждой.
Замрут свистящие хлысты,
И робу заменят одеждой.

Клеймят друг друга чудаки:
«- Он вор, предатель, враг отчизны».
Не понимают дураки,
Что нет цены у нашей жизни.

Мы служим «под», а хотим «на»
История всему научит.
Прекрасная у нас страна,
Судья торжественно озвучит:

«- Виновен! 10 лагерей»
Спасибо хоть не расстреляли.
Москва наполнена огней,
Еще вчера по ней гуляли.

Спасибо жизнь за шум дождя
За капли крупные на небе
За то, что все было не зря
За сладкий чай и пайку хлеба.

«Июль 1947 года. Бывший офицер НКВД».
 


Рецензии
Условия содержания Солженицина в лагерях по нынешним меркам приравнены к санаторию, либо отелю трёхзвёздочному. Великим фантастом он был и великим фальсификатором

Алексей Меньшов   22.07.2021 22:59     Заявить о нарушении