Совсем несложно

Совсем несложно нырнуть в бутылку
и под откос всю жизнь пустить,
куда трудней скривить улыбку
и в трудный час, смеясь шутить.

Совсем несложно скрыть ошибку,
да в бок куда-то отступить,
куда трудней набить всё ж шишку,
урок усвоить, повторить.

Совсем несложно бить баклуши
в безделье время проводить,
куда трудней надев беруши
трудом округу поразить.

«Совсем несложно…» в жизни много,
но лучше всё же иногда,
«Куда труднее…» не для слога
оставить в жизни навсегда.
 
27 июня 2021


Рецензии