Когда дела свернутся сонным ёжиком

Сныть - в цветочки, как птицы в стаи, 
скоро к солнцу рванёт, распыляя
подноготность своей державы.
А под снытью клубника жадно
ловит свет и за обе щёки 
уплетает... Когда же лёгким
будет день мой, где ягод больше,
чем прополки? 

Да будет, будет: нытик-дождь
плодовитей сныти,
вокруг солнца устанет виться
пташкой лето - само скукожится,
и свернутся дела его ёжиком.


Рецензии