Я всё-же завязал

Я всё-же завязал, и не поехал к ней,
Даи она меня на ланч не приглашала.
И мы расстались вновь, в тени чужих огней,
Как я её держал, она держать не стала.
Я больше не писал, и даже не звонил,
Я забывал её, рвал Душу, Сердце в клочья.
И видел Бог с Небес, как я её Любил,
Ведь столько запятых, а надо было точку.

И видно по - Судьбе, не всё в моих руках,
Всему отмерен срок, нашла коса на камень.
И общую тетрадь, она сожгла в кострах,
Где Осень жжёт мосты, сжигает нашу Память.
Сыграть Весну нельзя, когда Зима в глазах,
Любовь нельзя сыграть, когда Душа не греет.
Любовь-сюжет кино, Любовь - роман в стихах,
Но «исполнять» Любовь, немногие умеют.

И я так не могу, не шут и не актёр,
Не фокусник, не маг, обманывать не стану.
Возможно Жизнь - игра, но я не режиссёр,
Я просто Жизнь-живу, а не пишу романы.
И я доступен всем, открыт семи ветрам,
Уж если Полюбил, не брошу, не забуду.
Любовь, она как Жизнь, за мелочь не отдам,
Не кину в пыль дорог, разменивать не буду.

Как не Любить и Жить, делить одну постель,
Смотреть в одни глаза, другие вспоминая.
Кто любит летний зной, полюбит ли метель,
Кто в тереме живёт, Жизнь в шалаше не знает.
Однажды не срослось, и надо отпустить,
Не нужно Сердце жечь, признаниями пустыми.
Что было, то прошло, не стоит ворошить,
И номера забыть, «никнейм» в «сети» и Имя.

Когда-то я Любил, она могла Любить,
Я искренне-всерьёз, она возможно тоже.
Вся разница лишь в том, я не сумел забыть,
Она смогла забыть, оставив тени в прошлом.
Любовь сыграть нельзя, но это на словах,
Она свою «любовь»«исполнила» искусно.
Кино, спектакль, эссе, всё пропадёт в кострах,
Где Осень жжёт мосты, над пересохшим руслом.

Как тучи развести, когда дожди стеной,
И Солнца в Сердце нет, Зима не за горами.
И мне не стать родным, и ей не стать родной,
И новая Судьба, о старой стёрла Память.
Как расцвести садам, когда на Сердце - лёд,
Дыханием руки греть, когда Любви не стало.
Хотя возможно всё, и Летом снег идёт,
И в каждой глыбы льда, есть пламени начало.

Прости меня, что я напомнил,
Как я Любил сто лет назад.
Твои глаза, где вечер тонет,
И утра свет, твои глаза.
Твою улыбку, шёлк по-ветру,
Среди имён, всего - одно.
Решила Жизнь, что имя-Света,
А Света - Свет, когда темно!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 19.02.2021


Рецензии