Внучке М...

Ты с игрушкой сладко спишь;
За изножьем дремлет кошка.
Время встало.Застыл стриж
У раскрытого окошка.

Белоснежною фатой
Тюль поймавший лёгкий ветер
С облаками над тобой
В лазурита чистом свете.

Жаль,что будущее зрю;
Чуть приподнята завеса.
В нем ,игрушкой к "алтарю"
Волочет тебя повеса.


Рецензии