Конь

Вырвавшись на свободу, скачет ретивый конь.
Вольному ветру в догонку, силой своей окрылён.
Мускулы, как стальные, землю копытами бьёт,
Чуя свою свободу, весь устремился вперёд.

И по степи ковыльной, почти не касаясь земли,
Промчится тот конь стрелою без сдерживающей узды.
Ноздрями хватает воздух, он ветер в гриву вплетал,
Большою и вольною птицей по знойной степи пролетал.

Его обуздать хотели - но не смогли догнать,
Став вольным, познавшим свободу, ему ли в ярме шагать.
И пахнущей травами степью он вольною птицей летел.
Никто никогда не взнуздает того, кто свободен и смел.


Рецензии