Аккордеон Подражание автору Капрал55

Час до атаки. Взвод не спит.
Лишь лейтенанта  клонит в сон.
Пробитый пулею, хрипит
Трофейный мой аккордеон.
У лейтенанта  бравый вид.
Он за полгода уж шестой.
Я  замолкаю, пусть поспит,
И пусть останется живой.
Но просят старые друзья-
Ты потихонечку сыграй.
И отказать друзьям нельзя,
Пред бурей  смолк передний край.
Шипят и тужатся меха,
Видать некачественный  клей.
Перед рассветом ночь тиха.
Держись ребята, не робей.
«Катюшу»  просят пацаны.
Начнется скоро ураган.
Для нас «катюша» - бог войны,
Для немцев -  «сталинский орган».
Давай, «катюша», подыграй,
Я ставлю свой аккордеон.
Пора,  в атаку поднимай.
 Молчит ведь фриц, напуган он.
Да не тряси свои часы,
Уже пошел соседний взвод.
Проскочим обе полосы.
Кричи: «За Родину! Вперед!»
Ну что же, что же ты сынок!
Хрипишь, как мой аккордеон.
Ну как же так! Ведь жить бы мог.
Ты в санитарку был влюблен.
Да  нет, живой. Держись, браток.
Вот санитарочка бежит.
Мы повоюем тут чуток.
А ты лежи,  останься жив.
Остановил я, видишь, кровь,
Да не стони, держи фасон.
И приходи послушать вновь
Охрипший мой аккордеон.


Рецензии
Патриотическая Гражданская лирика, Виктория!
-----------------------------------------------------
С Грядущим Праздником ПОБЕДЫ,
Виктория Лесниченко!!!

Григорий Кипнис   07.05.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.