Вопросы от сына

Для жизни рыбе
Нужен кислород...
"Не потому ль у них
Всегда открытый рот?"

Отчасти, но по-сути -
Не совсем.
На суше рыбу если подержать,
Она не сможет воздухом дышать.

Как воздух чистый
В жабры попадет,
Любая рыба
Вскорости уснет...

"Уснет акула тоже
Или скажем кит?"
Да. Они тоже.
Воздух им вредит.

Существ живых в природе
Целый ряд, которым
Воздух наш земной
Ничто, как сущий яд...


           20.06.2021


Рецензии