Июнь

Июнь. Цветущие пионы,
И снегопад из пуха тополей,
И ночи от жары бессонны,
И от загара тело всё смуглей.

И земляника россыпью на склонах,
Клубника и черешня на лотках,
И раскаленные московские балконы,
И в мини девушки на длинных каблуках.

 А ближе к северу совсем коротки ночи,
Студентам не хватает их совсем -
Экзамены, зачёты трудны очень.
Два шага до свободы, а затем...

Гуляй, студент! И школьник отрывайся!
Ныряй в прохладный водоём,
Пей пиво, жизнью наслаждайся
В большой компании или вдвоём.

Июньская жара или прохлада,
Дожди с грозой иль нестерпимый зной
Начало лета - для души отрада
Все согласятся тут со мной.

27.06.2021


Рецензии