Моя Русь

Словно лебёдушка, милая Русь,
Край родников, соловьёв голосистых.
Чистой водицей умоюсь, напьюсь,
И затеряюсь в полях золотистых.

Выстрелом громким нагрянул вдруг гром,
И раскидала свет молния косая.
После грозы посвежело кругом,
Эх, пробегусь я по лужам босая!

Смокнуть до ниточки разве беда?
Заулыбается солнышко снова.
Столько ростков напоила вода,
Их аппетитно съедает корова.

Бойко с ромашки сорву лепестки,
А лебеду обойду стороною.
Жадно вкушаю я счастья глотки,
Русь дорогая, горжусь я тобою!

      30.04.2021г


Рецензии