С терпким запахом ладана

Вы все друг другу обещаны,
Все друг другом загаданы,
Все друг другом прокляты
С терпким запахом ладана.
Вы все друг другу любимые,
Все друг другом обласканы
И взоры ваши невинные,
А важное скрыто под масками.
Вы все друг другу близкие,
Все другу другу верные,
Наперёд ознакомившись с рисками,
Вы все до последнего смелые.
Вы все друг о друге заботитесь,
Для себя сберегая всё лучшее,
И на врагов своих охотитесь,
Упуская ежечасно сущее:

Вы все с тонкой кожею,
Прикоснись едва и сотрётся,
Но каждый мнит себя хорошим
И обещает, что вернётся.
Вы клятвы даёте великие,
Закрывая глаза у совести,
Что Боги, даже двуликие,
Теряют смысл в этой лживой повести.
Вы так любите себя жаловать,
Баловать, щадить и плакаться,
Что забываете друг друга радовать,
Относясь к своим как спартаковцы…

И вы все друг другу обещаны,
Вы все друг другом загаданы.
Вы все друг другом преданы
С терпким запахом ладана.


Рецензии