Обуяли ветры

Обуяли ветры -
Разгулялись в волю!
Пылью по кюветам -
Вот оно раздолье!
По макушкам стаей
И шерстят кустарник.
В кроны задувают
И качают лапник.
Да хрипят со свистом,
Кренят, скрипом тяжким,
Стонут дрожью ветки...
Листья как рубашки.

Обуяли ветры -
Листья полетели!
Грозовые тучи
Волоком чернели,
Каплями большими
Оросило веси,
Громом прорядило
Звучное полесье.
Лето. Зелень преет,
Клонится к землице.
Вот она свобода -
Дай воды напиться!


Рецензии