Молитва соловью Сюита под гитару 1995

Ты стихами сделал прозу,
сердце бьётся вновь живей,
соловей, влюблённый в розу,
соловей, влюблённый в розу
сумасшедший соловей.
Тебе роза не ответит,
зря свою свиваешь трель,
здесь любовь тебя не встретит,
мчи за тридевять земель.
Скоро вновь завоют вьюги,
затвердит мороз угрозы,
тебе в розе нет подруги,
будут вьюги и морозы
и останется лишь льдинка
от прошедшего стиха,
будет вновь дыханье прозы,
будет вновь душа тиха.

Солнце светит, неба синька,
только снова ждут морозы,
только снова ждут морозы
и я каюсь без греха.
Господи помилуй,
дай надежду мне,
пусть вновь с новой силой
свищет соловей,
отчего опять ты,
вся душа, в огне? -
рыщет пьяный ветер,
нет любви моей,
соловей не свищет,
пьяный ветер рыщет,
что он снова ищет? -      
дай ответ живей,
господи,  помилуй
и не осуди,
снова с новой силой
жжёт огонь в груди.

Богу поклонюсь я,
соловью молюсь я
и свою молитву,
как  верёвку вью,
буду злой судьбою
сдавлен, как моллюск,
боль свою я нынче
плачу соловью,
как проститься с болью,
встретиться с любовью? -
этого не знаю,
горько слёзы лью,
выйду ли на битву
со судьбой своей,
сотворю молитву,
бог мой - соловей,
сотворю молитву
одному тебе,
чтоб окончив битву,
дать удар судьбе...               


Рецензии