Глава семейства очень строгий...

Глава семейства (очень строгий)
Однажды чаю взял стакан.
А в нём усатый, шестиногий,
Обыкновенный таракан.

Глава осыпал брани градом
Всех тех, над кем имел он власть.
Жена - она стояла рядом -
Присела, чтобы не упасть.

И стало всё семейство разом
Гнать тараканов из жилья,
Употребляя весь свой разум
На то, чтоб им не дать житья.

Варила дочка им картошку,
Добавив к ней желток крутой.
И всем давала понемножку,
Посыпав борной кислотой.

Глава семьи - отвёл он душу -
Устроил душ, как в душевой,
Из хлорофоса. После душа -
Один живой, другой живой.

Сын на Южкабеле по блату
Достал особый порошок.
Как снегом, им обсыпал хату:
У тараканов будет шок.

Какой там шок? Они живучи,
Им яд на пользу лишь идёт.
Съедят его, ползут, как тучи,
А поутру - опять приплод.

Глава семейства - муж суровый,
Но проиграв неравный бой,
Он ест в общественной столовой
Cо всей послушною семьёй.

В его же доме возле ванны,
Ещё на кухне за плитой
Живут спокойно тараканы:
Едят в гостях, раз дом пустой.

Рассказ моралью заключая,
Хочу я дать один совет:
Не делай бурь в стаканах чая -
От тараканов средства нет.


Рецензии
По словам ученых таракан выживет даже при ядерном взрыве. Но, я заметил, когда разлад в семейном кругу - тараканы не живут в этом доме. Плохая энергетика вокруг людей в ссоре им тоже не нравится. Удачи в творчестве✊

Александр Каширский   02.09.2023 23:48     Заявить о нарушении
Очень интересная информация, Александр. Спасибо, что поделились.
Выходит, что энергетика человеческих ссор похуже ядерного взрыва.
Не будем ссориться :))

Ирина Кант 00   03.09.2023 00:09   Заявить о нарушении
И вам творческих удач!

Ирина Кант 00   03.09.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.