***

Плачевно состояние
   Отброшенной души,
Что, не боясь порыва,
   Стремилась к единенью.
Но, в ходе излиянья,
   Погрязла в камыши,
В ответ не встретив взрыва
   Из чувств и откровений.

И словно вольной птицею
   С отрубленным крылом
Слетает вниз с обрыва,
   Стараясь к солнцу взвиться.
Но больше не резвиться
   На небосклоне том:
Опалят крылья живо
   Лучей горящих спицы.

И разочарование
   Её настигнет вновь,
Вонзившись в тело нежное
   Когтями безразличия.
И лишь существование
   В надежде на любовь
Навек влачить останется,
   Забыв о доле птичьей.


Рецензии