Лучше

Одев себя в машины, человек,
Оглохнув в шуме городов неоднократно,
Всё ж, где-то оживая в шумный век,
Через страдания возвращается обратно.

Ведет его дорога через боль,
Через потери данные, отнюдь, не случаем,
Через прикосновение к истине святой,
Через познание любви земной кипучей.

Страшась попробовать божественную снедь,
Довольствуемся пищею подменною,
Перерождаясь в ранее невиданную нежить,
Чтобы вернуться к ангельскому приличию. 

Мудрец сказал и ты его послушай:
Чем хуже здесь - тем будет лучше.


28.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии