Капкан

Радужные цветы,
солнечные блики.

Зеркала отражают
все наши ошибки.

Смысла не имеет
позднее раскаянье,
в дымке растворятся
чьи-то обещания.

Больше я не буду
стучать в закрытые двери,
и словам фальшивым
больше не поверю.

Обернётся ложью
маленький обман,
сердце моё ловишь
вновь ты в свой капкан.

Вырваться так сложно,
выход не найти,
снова заблудилась
и куда идти?

Сложно людям верить
после стольких ран,
что в душе и в сердце,
и остались шрамы.

Память ведь всё помнит,
и в окно стучится
раненая птица,
я её впущу,
пусть ко мне стремится.

И пройдут года,
заживут все раны,
время всё залечит,
ты поймёшь тогда,
что время не исправит
что-то никогда.

И расправит крылья
раненая птичка,
быть всегда счастливой
вот её привычка.

Я не буду помнить
прежние невзгоды,
и расправив плечи,
пою жизни оду.


(28.06.2021).


Рецензии