Жизнь. До и после... Вера

22

Не все, кто носит крестик на цепочке,
С бесстрашием встречают смертный час...
Слепая вера не даёт отсрочки,
Но "праведным" судом стращает нас!

Безгрешных нет! Мир доказал не раз,
Что движут им желанье и соблазн..,
И человек, по слабости, греховен..,
А значит всяк подсуден и виновен?!

Зачем посмертное бессмертие душе,
Коль может обернуться вечной мукой?!
Или слепящею блаженной, вечной скукой?
Так вера дарит страх на рубеже...

Я тихо верю в то, что наш Создатель
Не мстительный палач и истязатель...

                28.6.2021


Рецензии