Я дождусь ли его

Ночь как миг пролетает –
Так же было вчера.
Чувства зной убивает;
В днях нейтральны ветра.

На листе капли пота -
Нет бесцветней чернил.
Одолела зевота;
Зной родник иссушил.

Всё во мне увядает -
Я оглох и ослеп.
В колыбели восхода,
Засыпает поэт.

Не находится слово -
Или сутью не то.
Ливень, жизни основа;
Я дождусь ли его?!

Шепчут летние зори;
Графоман, не халтурь.
Расцветает цикорий -
Каплет с неба лазурь.

Синева пробуждает,
Свет надежды во мне.
Встречу день обещает,
На вечерней заре.

Ароматная «Лисма»;
Даль - мазки серебра.
Ночью пишутся письма -
О тебе, для тебя.
27.06.21г.


Рецензии