Старая новая сказка

Наш Кащей был портным и стальная иголка
сотни лет беззаветно служила ему.
И нашила рубашек и кофточек столько,
что не снилось нигде, никогда, никому.

Но случилась беда. Из соседнего здания
/надо сразу на месте таких истреблять!/
трикотажная фирма"Паук и компания"
подослала вражину иголку сломать.

В одночасье лишившись семейного бизнеса,
дед отправился к ведьме совета просить.
И, как только к избушке - высотке приблизился,
ну давай причитать, ну давай голосить.

А Яга ему:"Что ты, Кащеюшка жалишься?
Пауки, говоришь, разорили? Ню, ню...
Коль не будешь на евро и доллары жабиться,
я те швейну машину зараз подгоню!"

Подкузьмила Яга. Та машинка, наверное,
оказалась китайской, работала - день.
И скатилась слезинка из глаза бессмертного,
на дубовый.упала коряжистый пень.

Но, прослышав о полном банкротстве Кащеевом,
из ЛондОна явился племянник - вампир
и сказал:"Что ты, дядька, как бука ощерился?
Ты ж в лесу ещё очень для многих кумир."

И совет нашептал /не за так, а за фунты/ и
в благодарность унес тяжеленный портфель.
А довольный Кащей двинул с Винтиком, Шпунтиком
в ресторан виски пить и жевать фалафель.

А потом из русалок агентство модельное
вмиг собрал, в кругосветный отправив вояж.
Знак товарный создал на бельишко постельное,
и журнал"от Кутюр"под названием"АЛКащ".*

     * Аполлон Леопольдович Кащеев.

вк


Рецензии