Новый рассвет опять встречает

Новый рассвет опять встречает,
И озарил сии небеса.
Чего же нынче предвещает,
Определить пока нельзя.

Такой же красочный пожалуй,
Багровый как и никогда.
Портрет такой же небывалый,
Неописуемая заря.

Чем-то на жизнь снова похожий,
Иное видимо несёт.
Всевышним всё-таки рождённый,
Стремительный у него полёт.

День как обычно вдохновляет,
Чтоб смог раскрыть опять себя.
Который мир сей украшает,
В котором изюминка своя.

Он несравнимый ненароком,
И не возможно передать.
Обременён тем самым сроком,
Который лишь ему под стать.

Ну а рассвет вновь знаменует,
Виток рождения самого.
Ну и как будто бы чарует,
Нельзя не замечать его.

Описывает своё действие,
К себе однако же влечёт.
В нём видно солнца представление,
Лучи пронзают небосвод.

Так же и жизнь себе стремится,
Сей мир пожалуй обуздать.
Быть нечто новое случится,
Которое не передать.

Такая же есть скоротечна,
Пронзает мгновения всегда.
И видимо разнообразна,
Как сия прекрасная земля.

Как и рассвет она чарует,
Загадку некую несёт.
Ну и наверняка волнует,
Настал её нынче черёд.

На этом свете состоятся,
И превзойти опять себя.
В сучившемся не сомневаться,
Ведь рядом алая заря.

Переплелись день с этой жизнью,
А с ними ведомый рассвет.
Сии очертания очевидны,
Как вереница веков и лет.

Во всём присутствует начало,
Тайна Вселенского бытия.
Небо особенное создало,
Столь увлекательное как никогда.

Не каждый раз одно и тоже,
Действительно разное опять.
Дни на друг друга не похожи,
В них своя только благодать.


Рецензии