Комета...

Лишь остаётся наблюдать,
Как почва из под ног уходит.
Кометой тлеет благодать,
На каждом новом повороте.

Промчались лучшие года,
Когда я ждал и в что-то верил.
Прошли за миг и навсегда,
Захлопнув молодости двери.

Увы, за бедами беда,
Она разнится лишь в оттенках.
Одна сплошная череда,
Как будто выставили  « к стенке».

Давно забыл дорогу в храм,
Душе моей там нету места.
Я вырос, где позор и срам,
И полюбил всё это с детства.

Я зачерствел, потом прогнил,
- Дитя далёкой вам марали!
Я свой среди чужих могил,
- Мне просто здесь отсрочку дали!

К чему меня готовит жизнь?!
Отвечу честно – без понятий.
Возможно, просто пронестись,
Кометой в землю под распятье…
14.06.2021г


Рецензии
Каждое слово словно бьет, разбивая иллюзии и надежды. Жесткая реальность. От этих строк содрогается душа. Стихотворение по силе образности великолепное. Споткнулась в одном месте: Когда я ждал и в что-то верил. Вообще -то, правильно во что-то...

Мила Славина   09.09.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.