Устраиваем жизнь как прежде

Устраиваем жизнь как прежде,
Как и в былые времена.
Не канула всё же надежда,
В некую бездну наверняка.

Её по своему представляем,
Оттенки в ней только свои.
Её как прежде замечаем,
На своём ведомом пути.

Все притязания, обиды,
Гложут однако иногда.
Но не стираются приметы,
Но не стирается судьба.

Меняются лишь отношения,
Которые хрупкие всегда.
Имеет всё-таки значение,
Частица отпущенного дня.

Ведь каждый миг неотразимый,
Его невозможно воссоздать.
И видимо неповторимый,
В нём неописуемая гладь.

Тонки сих отношений нити,
Натянуты как никогда.
Ну а клубок довольно хрупкий,
Его перематывать нельзя.

Веретено всё продолжает,
Ткать нити новые опять.
И нечто целое представляет,
Быть и прибудет благодать.

Витки сей жизни обозримы,
С рождения наверняка.
Ну и по прежнему значимы,
Как белый свет, как и земля.

Они совсем не повторяют,
Былой тот самый колорит.
Каждое мгновение примечают,
Ведь каждое из них творит.

Но не проходят незаметно,
Те прожитые же года.
Быть и наверное возможно,
Создавать летопись бытия.

Следы оставить, да и вехи,
Лишь продолжения самого.
Оденем времени доспехи,
Дабы распознавать его.

Пока что и не исчезают,
Отростки жизни в некуда.
Они как прежде прорастают,
Во все пока что времена.

Несут то ведомое благо,
Подчёркивают вновь себя.
Быть и наверное когда-то,
Воздастся всем наверняка.

И безо всякого принуждения,
Чудо то самое произойдёт.
Что под названием рождение,
В которой земной круговорот.

Сие несравнимое богатство,
Лишь воскрешает без конца.
Присутствует всюду превосходство,
Только всевышнего Творца.


Рецензии