Надежней думать друг о друге

Надежней думать друг о друге,
А не в толпе искать глазами.
Ведь после горя и разрухи
Ты наяву неосязаем.

Дурное слово не пристанет,
Не опалит и не осудит.
Дороги - чистыми листами,
А в перекрестье - наши судьбы.

И будут звезды отражаться
В зрачках, уже привыкших к свету.
А на вопросы о гражданстве
Не сыщешь в паспорте ответа.

Во сне - ни слова о разлуке,
Ведь сны, как взлетная площадка.
И наша память друг о друге -
Пучком травы через брусчатку.


Рецензии