На Голгофе

Прихожу к Тебе на Голгофу
И смотрю на тот древний крест.
В этом мире злом и жестоком
Торжествует благая весть.

Как давно это было, Боже.
Для тебя - лишь всего два дня
Семя в добрую землю брошено
В благодати Духа - огня.

Кто поверит? Кому открыто?
Для кого завеса рвалась?
Твой призыв услышит лишь мытарь,
А не сытая мира власть.

Бесконечно чего-то ищем
Напрягая в раздумьях мозг,
Только мудрость даётся нищим
Кто от ложного изнемог.

Кто смиряет себя до праха
О гордыне своей скорбя,
Но не тем, что не зная страха
Распинает в храмах Тебя.

Кто питаясь мирскою ложью,
Самомнением ослеплён
Извращает святое божье
И сажает себя на трон.


Рецензии