Пауза в жизни, кто жить спешит...

"Пауза в жизни, кто жить спешит..." [11.06.2021]
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Как часто сводится нам думать о каких-то мелочах,
О том, что дырки на носках, о том что думают друзья...
Какую-то фигню о встрече,
Которую можно отменить.
Хотя зажгли под вечер свечи,
Но есть привычка - "докутить".
Морально истощаюсь я, пока тусуюсь с кем-то вновь,
Но ведь никто не гонит голым топать босиком под дождь.

Душа-то просит: "успокойся!
Летишь, как жизнь - наперед,
А сзади капают часы воска,
И поджидают твой черед..."
Мы рвемся часто и в работе,
И преуспеть в глазах отцов,
А где-то там, застыв в полете,
Разит меж скал большой орел.

И как же часто, ну, бывает, нас заставляют выбирать,
Идти в уступки впредь желаниям, или друзьям, чтоб дурь прогнать.
Расстаться с временем своим, или махнуть рукой, не спать всю ночь.
Алкашка, песни, и интим, а позже голову морочить.

А сзади капают часы воска,
И поджидают твой черед.
Душа-то просит: "успокойся...
Летишь, как жизнь - наперед..."
Мы рвемся часто и в работе,
И преуспеть в глазах отцов.
Наш чистый лист под переплетом,
Ветхом, чтец которой - Бог.


Рецензии