Что в представлении вашем

Что в представлении вашем,
жена идеальна та что,
и перечислим всё по порядку:
первое- живая, хоть и не выспавшись,
бегает без оглядки,
шуршит по дому и на работе,
и если вам приспичит,
пойдёт с вами в гости,
или друзей с порога
удивит ароматом из кухни,
и будет блестать своим станом, 
и белозубой улыбкой.
И всё сверкает блеском,
и белоснежная тюль, как невеста,
и интерьер под барокко,
и всё что нужно под боком, 
на серебряном подносе,
и всесторонне развита,
и на любые вопросы
 ответит без запинки,
и если вам скучно, разучит сальса
 и под ритмичный ритм покажет класс,
изменит образ под Эсмеральду,
а если плохо, как мать Тереза,
а если кто-то стремится обидеть
словом о вас нелестно,
то превратиться она в ниндзю
и словно кошка,
пройдёт по крыше,
 и незаметно вклинится в щель дверную,
и паразит врага словесно,
войдёт в горящую избу,
коня на ходу остановит,
посадит сад и дом построит,
и сына родит красавца,
как продолжение рода
и пусть вопреки природе,
муж сказал сына -так будет.
Любовь конечно в приоритете,
во всём перечисленном в полном букете.
Чтоб всё, как в одном флаконе
 - любовница, друг, боевая подруга,
 хозяйка в доме и в огороде,
 на людях принцесса - прическа, осанка,
 маникюр-педикюр,
 при этом одета вся от кутюр.
И это лишь только номер один,
а что же под номером вторым…?
2021
шутка


Рецензии