Притча об Обжигающих Словах

1. Сегодня нас опять свела Судьба,
Хоть, если Вы и помните о прошлом – то едва,
О том, как я стремился к Вам, обжегшись о Слова,
Не слушая того, что мне пророчила Молва.

2. Я безнадежно обжигался о Слова,
Пытаясь к Вам найти тогда дорогу –
Подробности всплывают, словно кружева,
Средь Откровений, позабытых понемногу.

3. Потом я привыкал к Житейским Катастрофам,
Ушел под настроение в Затворничество Лет,
Которое доверить можно только строфам,
И если кто и выручит – то только Интернет.

4. Тогда Осенний Вальс с Агонией Ночей,
С попыткой осознать Невысказанность Слов
Вела бессонница – как Опытный Диджей
И режиссер Рассветных Поздних Снов.      

5. Ожоги не пройдут – по мановению,
Хотя на практике я пробовал не раз,
Когда в Закатный Час по Вдохновению
Сложил из Неостывших Слов – Иконостас.

6. Для Прошлого оценок Притчи не жалеют,
Но так ли их оценка зрителям важна ?
Ведь в жизни все счастливые  глупеют –
Для счастья мудрость не особенно нужна.

7. Сегодня с Вами я почти бесстрастно говорю,
И звуки Новых Слов совсем не обжигают,
Они скользят сквозь ряд спокойных дежа вю,
Хоть эти фразы – все же задевают.

8. Сегодня  в разговоре – Новая Канва, 
В которой Прошлый Пыл давно уже остыл,
И все совсем не так – когда, фатально обжигаясь о Слова,
Не к Осени будь сказано – я душу Вам открыл.


Рецензии