Меня вскрыл пополам скат крыши

Меня вскрыл пополам скат крыши
Алюминиевой финкой вдоль.
Когда любят, то, знаешь, всегда неслышно;
Громко лишь причиняют боль.

Я проснусь гениальным франтом,
Осозная к обеду то,
Что на сто световых квадрантов
Ничтожней меня — никого.

Наша жизнь — пять тяжелых минут
И одна беспросветного счастья.
Время вряд ли пойдет на уступ,
Хронос трон не разломит на части.

Ты — красивый микс никотина
И идей из антиутопий.
Полюби же меня так сильно;
На мгновенье, не до надгробий,

Ибо каждый сюжет исчерпаем,
Каждый образ набьет оскомину!...
Лишь меня как по-новой вскрывает
Раскаленный скат крыш, обездоленного.


Рецензии