Звезды плачут

ЗВЕЗДЫ ПЛАЧУТ
*******
Звезды плачут, когда
На Земле неспокойно.
В океанах вода
Грязью наполнена.

Революции, войны.
Чем-то все недовольны.
Покоя нет и тишины.
Разве люди мира недостойны

Жить в согласии, мире,
Не делить территории,
Не меряться силами,
Помнить уроки истории?

И дельфинов, и огромных китов
Выносит волною на берег.
И так мало сейчас мотыльков.
Неладное чувствуют звери.

Ну, а люди? Они ведь всё же
Бога – венец творения.
Разве не чувствуют кожей
Нашей Земли разрушения?

Звезды плачут на небесах.
За людей просят прощения,
Но напрасно ждать чудеса,
Нанося Земле оскорбления…
*******


Рецензии
Замечательные наблюдения, убедительно и вдохновенно изложенные.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.06.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за теплое внимание.
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   30.06.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.