В кафе на Невском

В кафе на Невском выпить чаю,
Чтоб виден был тебе проспект,
И пусть никто не отвлекает
В минуты радости и бед.

На плечи кинуть серый свитер
И, ложкой сахар размешав,
Смотреть в окно. Вот дождик вытер
Игру очередных октав.

Их проиграл нам летний ветер
На струнах молодых сердец,
На стёклах дня прохладный вечер
Сыграет скерцо наконец.

Чай. Петербург. Шикарный Невский.
В фольге мне- горький шоколад,
Мой город, преданный навечно,
Всегда меня  увидеть рад.


Рецензии