Птичку, жалко

Как взлетела в высь,
Птица вольная.
А за нею смерть,
Пуля-ствольная.

Пуля-ствольная,
Зависть черная.
-не летать тебе,
Птица вольная.

Не летать тебе,
Птица вольная.
Не летать тебе,
Ясна-соколу.

Не видать тебе,
Солнце красное.
Не летать тебе,
В небо ясное.

Не видать тебе,
Своих детушек.
Не видать тебе,
Своей суженой.

Не видать тебе,
Своей суженой.
Не видать тебе
Отца с матушкой.

Не расправишь ты
Крылья сильные.
Не лететь тебе,
В небо синие.

В небо синие,
В ширь-широкую.
В высь-высокую,
В волю-вольную.

Не летать тебе,
Ясна-соколу.
В ширь-высокую,
В высь-широкую.


     Июнь 2021г.


Рецензии