Река

Она река, она не спешит:
Камни и плесы, песок, камыши.
И, не стесняясь плотин и запруд,
Прибывает в конечный пункт.

Туда, где моря голодная пасть
Ей  может позволить в себя упасть.
И у реки есть достаточно времени,
Чтоб корабли ей не были бременем.

Все волны тело твоё теребят
И каждая капля старше тебя.
Ты думаешь - взрослый ты человек,
Но ты ребёнок по времени рек.

Июнь 2021


Рецензии