0621-37. э. Мир широк, Вечность юна!..

0621-37. (э). Мир широк, Вечность юна!..
Любование, Мир, Вечность, Юность, Бессмертие.

Мем:
   Узок ли мир?.. Мирок - да… Скорбна ли Вечность?.. Вечно юная Вечность, скорбная?.. Ну уж нет!.. Вечная юность и скорбь несовместимы!..

Пристих:
   Экспромт на «Дышал тобой осенним днем» (Ю.Алтайцев стихи.ру)

"Мир узок для талантливых стихов
...скорбное молчание веков"

   Прочитал в этом стихотворении о мире узком, для талантливых стихов. И о “скорбном молчании веков”. Ну и заглянул в себя, а как это у меня? Ну и оказалось немного не так... А как? А читайте далее и узнаете!.. :)

Голоса:
Мир, широта, богатство, звёзды, вечность, юность, бессметие, любовь, свет.

* * *
Да... мир-мирок он узковат,
Но Мир... широк, богат!..
Среди людей вся узость...
Среди звёзд... Ты узость не найдёшь!..

Века... пожалуй скорбны,
Как следы, как пепел, прах...
Но Вечность... вечно юная Она!..
И ах!..
С Ней проведу остаток дней!..
И с Ней, останусь после...
Мира и... людей!..

26.06.2021 09:19


Рецензии