Женщина и кот

Сидела женщина с котом на тёплой крыше,
Спиною подперев кирпичную трубу.
Глядели вниз,откуда город слышен,
Ни кто из них не укорял судьбу.

Она кота любила и он ей позволял
Себя любить и с ней гулять по крыше.
А вечерами её часто забавлял,
Так как его не волновали мыши.

А до кота был у неё мужчина,
Она была не долго не одна.
Не важно в чём была причина,
Но осенью закончилась весна.

Их не судьба,скорей,соединила
И кубок разобщённости допив,
Его на волю,чуть подумав,отпустила
И к удивлению,ни раз не загрустив.

Теперь они вдвоём живут с котом.
А между тем,день делался всё тише.
У горизонта догорал закат огнём,
Сидела женщина с котом на тёплой крыше.

                18/12/17 г.


Рецензии