0621-20. э. Ты Чудом - Сам Собою обернись!..

0621-20. (э). Ты Чудом - Сам Собою обернись!..
Самопознание, Здесь и Сейчас, Сам Собою, Совершенство, Свобода.

Мем:
   В языке есть прошлое, настоящее и будущее. А реально есть только настоящее. Используя язык - но... не позволяй ему тебя обманывать...

Пристих:
   Экспромт на «Прошлому не позволяй» (Юлия Гишьян на стихи.ру)

   "Ты прошлым только не живи..."

   Другими словами говоря: Не позволяй ни прошлому, ни будущему, отнять у тебя настоящее. Теоретически, вроде бы, ну а где мы можем быть еще, как не здесь и сейчас. Ан нет - человек размазывает себя по иллюзорным прошлому и будущему и в настоящем остаётся чуть-чуть, номинально… То есть весь его организм присутствует только в здесь и сейчас, а вот внимание человека в здесь и сейчас не присутствует - оно присутствует в памяти и в воображении. А по большому счёту, там где присутствует внимание человека, там находится его энергия и... большая часть его самого. Достать своё внимание, достать свою энергию, достать себя из памяти и воображение, в настоящеее Здесь и Сейчас - это не тривиальная задача для современного человека.

Голоса:
Жизнь, простота, сегодня, настоящее, реальное, душа, миг, здесь и сейчас, собранность, совершенство, мир, чудо, превращение, крылья полёт, свобода, любовь, свет.

* * *
И будущим... ты тоже не живи...
Живи простым, живи - Сегодня!..
Ты в завтра не построишь дом...
Потом... - иллюзия и сводня...

Душою в этом Миге соберись!..
И Совершенство Мира обнаружив,
Ты Чудом Сам Собою обернись!..
Расправив крылья - Ты Свободен!..

11.06.2021 16:29


Рецензии