Под накалом парящего Солнца...

Под  накалом  парящего  Солнца
Над  янтарно-кровавой  пустыней
Разбирала  свои  волоконца
И  сушила  от  духа  полыни!

Я  в  степи  её  горлом  вдыхала,
Да  спиной  мяла  алые  маки,
Травы  были  моим  опахалом,
А  на  травах  -  змеиные  знаки!

Я  по  ним  волной  белых  барханов,
По  пескам,   щедро  спрятавшим  скалы,
Меж  верблюжьих  в  дыму  караванов
Под  янтарно-кровавым  накалом

Воспалённого  Солнца...  Стяжала
Незабвенные  сердцем  полотна:
Обнажала  себя,   обнажала,
Становясь  неземной  и  бесплотной!




     28.06.2021г.


Рецензии