Музыка души

Питер. Июнь. Ближе к вечеру. Полный зал.
Стойка настроена и микрофон – что надо.
В стены ударился красочный звук гитар…
Голос дрожит, как струна не дойдя до лада.

Тихо пропето созвучное с нотой до,
Гамма промчалась от соль и до ре минора…
Полный анализ и жёсткий разбор потом –
Многое скрыто от слуха толпы и взоров.

Тихо вибрирует голос в конце строки.
Кто-то заметил? Возможно… Вполне возможно…
Грифу комфортно в объятьях моей руки,
С ним я умею быть сильным, но осторожным.

Пальцы пройдут я по струнам – один, два, три.
Ласковый звон разбавляю суровым басом.
Главная музыка та, что живёт внутри!
Главное, чтобы с годами она не гасла!

Новый аккорд… Чёртов голос пошёл в разлад!
Сдвинулись герцы примерно на два десятка.
Только душа всё поёт – не пошла на спад!
Промах мой мимо промчался, задев украдкой.

Не до него мне! Финал! Полный зал молчит.
Пара мгновений… Вдруг взрывом аплодисменты.
Новой волной пробежала в моей груди
Музыка. Та, что со мною зимой и летом.

Валентин Денисов
28 июля 2021


Рецензии