Комментарий к событиям Майдана

Это  репост "Подписи под картинкой" т.к. такое название можно дать почти  любому произведению...


Ещё вчера, подумать только,
Гремел казацкий барабан!
Кругом, налево и направо,
Под рёв толпы героям слава
Хрипел и корчился Майдан

Горели шины... Дым густел,
И исчезал в бездонной сини...
Уже оглохли небеса
От воплей слава Украине!

И неуместны здесь стихи,
Как смокинг на нудистском пляже,
Здесь музыкой не пахнет даже -
- На растопыренных ветвях
Распяты, словно на гвоздях,
Ошмётки рифм, в лохмотьях сажи...

Ну а сегодня, спозаранку,
Пан сотник, черт ему не брат,
Чуть посиневший, с перепоя,
Орал истошно будь героем,
И сунул в руки автомат...

А далі, в пошуках натхнення,
Для мене, та для багатьох,
Про те, що досі ще не здохло,
Співали с двух до четырёх!

Скажу, не покривив душой,
Я, в глубине души - герой!
Готов метровыми шагами
Маршировать за орденами!

Что сотник наш хотел сказать?
Быть может гонит, как бывало,
В конце концов мою судьбу
За двадцать гривен на углу
Цыганка мне растолковала!

Придешь туда, где нет войны,
Где нет погон, и все равны,
И где солдату не нужны
Ни автомат, и ни штаны,
Где ни героев нет, ни сала...

Ну а когда твой час настанет,
Последний звук услышишь ты-
Чуть приглушенно, как сквозь вату,
Стаккатто злого автомата
По черным клавишам судьбы!


Рецензии
Владимир, Майдан один, а сколько породил майданутых?!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   24.08.2021 09:26     Заявить о нарушении
Оно то так, но я оптимист:

Кто ищет, говорят, найдёт.
Быть может мы каким то чудом
В конце концов найдём мозги,
Не повреждённые трезубом!

Владимир Шевцов3   26.08.2021 07:38   Заявить о нарушении
Владимир, если верить сегодняшним сообщениям, что закрываются на профилактику?! два завода производящие кислород, то перспективы с мозгами тают:(
И цифры по последним умершим за сутки зашкаливают...

Юрий Заров   27.10.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.